하루/일상

[푸드] 김치부침개 만들기

가랑 2017. 1. 16. 11:11

사다논 김치가 너무많아서 김치부침개를 하기로 했습니다

 


 김치부침개니까 김치만 있음 대겠지 

일단 부침가루만 사왔습니다

먼가 통감자를 넣다고 해서 맛있을꺼 같아서 이걸로 선택

 


 

 

 


 


 네이버에 찾아보니 참치캔도 넣는다 해서 찾아보니 다행이 참치캔은 집에 많이 있어서

안사도 됐어요

 


 

 

 


 



 부침가루 뒤에 설명서를 보니 가루 200g에 물 340g을 넣으라고 되있는데

저울이 없어서 그냥 눈대중으로 넣었습니다-ㅅ-

모 가루 풀어질정도면 대겠지

 


 

 

 


 



 

어느 정도 풀은 후 김치와 참치캔을 넣었습니다

참치캔은 기름까지 포함해서 넣으라고 되있어서 그냥 모두 투척

백종원님 레시피에 고춧가루를 넣으면 색이 더 이쁘대서

일단 좋다는건 다 넣었어요

설탕도 한스픈 반정도 넣고...

  

 

 

 

 


 




 

섞어놓고 나니 먼가 비주얼이........

생각한거보다 안 좋았네요 흠;;;

  


 


 

 

 

 


 



 머 그래도 기름을 넉넉히 두르고 굽기 시작

 


 



 

 

 


 



크면 못 뒤집을 것 같아서 작게 만들기로 했습니다

불이 너무 쏀는지 좀 탄거 같길래 뒤집어봤더니

 

 



 

 

 

 

 


 


 

생각보다 무지 끈적하네요

감자가 포함대서 그런가 보통 가루보다 찐득하고 흐믈흐믈해서

뒤집기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ

후라이판에 들러붙진 않았는데 뒤집개로 뒤집을려고하면 뒤집개에 덕지덕지 붙고 ....

 



 

 

 


 





다 찢어지고 3개만 그래도 모양을 유지했네요;;;

뒤집개로 들기만해도 쭉쭉 찌져저서;;;

반죽을 너무 끈적하게 했나

이건 모 굽기만하면 대는거였는데 이럴수가 -_ ㅠ.....

  

..



 

그래도 생각보다 맛은 괜찮았어요

다음에는 제대로 구어야할텐데;;;

아직 가루가 엄청많이 남아서 다음에는 김치말고 다른걸로 도전해 봐야겠네요